Новости

19.08.2017

28. 05.08, среда - Цены на нефть укрепляются на отметке 128 долл/барр

Бангкок, Тайланд - Сегодня, в среду, цены на нефть в Азии стойко удерживают свои позиции ниже отметки в 129$ за баррель после снижения более чем на 3$ за период предшествующей торговой сессии. Снижение цены обусловлено тем, что  стремительно растущие цены привели к падению спроса  на бензин и другие виды топлива.



Как всегда интенсивный летний автомобильный сезон в США начался с праздничных дней, посвященных Дню Поминовения (Memorial Day) США, и многие аналитики прогнозируют, что показатели результатов торговых сессий  укажут на не самое блестящее начало.



"Показатели несомненно окажутся ниже по сравнению с предшествующим Мемориальным Днём," убежден Том Клоза (Tom Kloza), издатель и главный аналитик цен на нефть онлайнового сервиса Oil Price Information Service Нью Джерси.



Показатели Министерства Энергетики США за праздничные дни выйдут не раньше начала следующей недели.



США являются крупнейшим мировым потребителем энергии, и  изменения спроса могут значительно отразиться на ценах на нефть других стран.  Кроме того, поскольку американцы особенно зависят от своего личного транспорта в связи с недостатком общественного  транспорта почти во всех своих городах, и им приходится преодолевать более длинные расстояния на пути к своей работе, за уровнем потребления топлива ведётся очень тщательное наблюдение. 



В полдень в Сингапуре цена на  нефть марки light sweet  с поставкой в июле повысилась на 6 центов, составив $128.91 за баррель во время электронных торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Во вторник, в первый день торгов после Дня Памяти Погибших, стоимость контрактов на поставку нефти в ближайшем месяце снизилась на 3.34$ (128.85 долл./барр.). Снижение цены во вторник, стало самым крупным снижением за один день, начиная с марта.



Падение цен было обусловлено проблемами с поставкой нефти в США из Мексики и сокращением объемов добывания нефти в Нигерии, которые могли привести к повышению цен на нефть. По мнению аналитиков, всё это свидетельствует о том, что потребительский спрос на рынке имеет огромное значение в формировании цен и является следствием отстранения инвесторов от рекордно высоких цен.