Новости

23.08.2017

Объемы венчурного инвестирования в США резко сократились

По данным объединенной медиакомпании Thomson Reuters, приведенным в понедельник 2 марта 2009 года, объем инвестирования в новые проекты и предприятия малого инновационного бизнеса США сократился по сравнению с январем предыдущего года на 71% .




Объемы рискового финансирования снизились с 4.5. биллиона долларов в январе 2008 года до 1.3 биллиона долларов в январе нынешнего года, а число компаний, получивших венчурный капитал, сократилось более чем вдвое с 203 до 466.



Объем финансирования на 1 компанию упал приблизительно с 9.76 до 6.6 миллионов долларов. Эти показатели были собраны главным редактором журнала Venture Capital Journal - Лоуренсом Арагоном.



В отличие от этого, количественные данные более раннего периода были не настолько критическими.



По сведениям Арагона, за последний квартал 2008 года объемы венчурного финансирования упали на 16.9% по сравнению с предыдущим годом с 14.4 до 11.96 биллионов долларов. Число компаний сократилось с 1,648 до 1,391.



По мнению Арагона, эти показатели скорее всего будут означать то, что инвесторы приложат все усилия для того, чтобы предприятия, в которые они инвестировали венчурный капитал, выжили, и несколько раз подумают, стоит ли им вкладывать деньги в новые компании.

 

"Это их защитная реакция", – отметил Лоуренс Арагон во время беседы по телефону



Источник: reuters.com