Новости

19.08.2017

Ожидается ли очередное повышение котировок на нефть?

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. В очередной раз котировки фьючерсов на нефть выросли и достигли максимума за последние шесть месяцев. Страны экспортеры ожидают сезонное повышение спроса на нефть.



Обычно цены на нефть следуют за американскими акциями, чего не произошло 27 мая на Нью-Йоркской товарной бирже. Цены на акции упали на фоне новостей о возможном банкротстве General Motors, тогда как цены на нефть выросли после прогнозов о возможном сезонном спросе.
Али Наими, министр нефти Саудовской Аравии, давая интервью, отметил, что спрос на нефть, несомненно, растет. А, как известно, Саудовская Аравия один из крупных экспортеров нефти в мире.
Тогда как генеральный секретарь ОПЕК, Абдалла Салем эль-Бадри говорит, что только к концу года цены на нефть могут подняться до 70 долларов за баррель, так как спрос остается достаточно низким по отношению к предложению.
В настоящее время не предвидится изменение квот на добычу нефти. Принятое ранее решение, в 2008 году, о сокращении добычи нефти выполняется лишь на 80%. Возможно снижение этого уровня в случае резкого роста спроса на нефть.
Котировки фьючерсов на нефть продолжают расти на фоне сокращения запасов в США. Как замечено аналитиками, летом в Америке увеличивается потребление бензина. И снижение запасов нефти составляет 500 000 баррелей. При этом коэффициент загруженности нефтеперерабатывающей промышленности вырос до 82,1%.
Источник: Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires.