Новости

19.08.2017

Почему растет фунт: на фоне выхода обнадеживающих данных или склонности к риску инвесторов?

ЛОНДОН, 1 июня. В ходе азиатской и европейской сессий доллар утратил свои позиции. Прослеживалась явная склонность инвесторов к риску, благодаря которой австралийский доллар и британский фунт укрепились, к тому же фунт сделал новый максимум, поднявшись до отметки 1,6430.



Не смотря на то, что министр США Тимоти Гейтнер во время посещения Пекина говорил о силе доллара, американская валюта продолжает испытывать понижательное давление. На падение доллара на мировом валютном рынке также повлияло объявление о банкротстве американской компанией General Motors Corporation.
Экономическая ситуация в США по-прежнему остается неоднозначной. Мировые фондовые индексы с конца прошлой недели торгуются с повышением. Европейские фондовые индексы также выросли на 3%. Доходные валюты воспользовались ситуацией и пошли вверх.
На рынке жилья в Великобритании цены начали не просто восстанавливаться, но и «незаконно» повышаться. После выхода этих данных фунт на мировом валютном рынке значительно вырос. Росту также посодействовали данные по индексу менеджеров по снабжению производственного сектора, показав рост до 45,5. Предыдущие апрельские данные – 42,9. Это является хорошим показателем восстановления экономики Великобритании.
Источник: Dow Jones Newswires.