Новости

23.06.2017

Падение доллара приостановилось.

ЛОНДОН, 2 июня. Склонность инвесторов к риску слегка ослабла. Участники игры на валютной бирже фиксируют прибыль. Все это способствует замедлению роста евро.



Министр финансов США Тимоти Гейтнер по-прежнему призывает верить в силу доллара. И действительно сегодня, 2 июня, после выступлений министра финансов доллар начал отвоевывать потерянные позиции, что частично ему удалось. Гейтнер пытается убедить Китай, что очень важно продолжать покупать казначейские облигации США.
Между тем, активы США, держащие центральные банки, за рубежом пользуются высоким спросом. Риск снижения спроса может возникнуть тогда, когда Китай сократит объем покупок.
А пока, анализируя последние четыре недели, скользящая средняя растет, что показывает и доказывает наличие роста спроса у иностранных инвесторов. В настоящее время в аукционах Министерства финансов США принимает участие 30-42% иностранных центральных банков, что превышает средний показатель за прошлый год на 4-12%.
На мировых валютных рынках оптимизм сохраняется, не смотря ослабление инвесторов к риску. Появились основания предполагать медленное восстановление мировой экономики. О чем говорят опубликованные последние индексы менеджеров по снабжению в США и Китае, которые показали рост.
На это мгновенно отреагировал индекс Baltic Dry Index, который является индикатором активности торговли в мире.
Таким образом, пара евро - доллар испытывает понижательное давление лишь под влиянием фиксации участниками торговли прибыли.
Источник: автор Nicholas Hastings. Dow Jones Newswires.