Новости

27.06.2017

5 июня 2009 г. Евро торгуется на мировых валютных рынках с небольшим повышением

С начала торгов азиатской сессии евро торговался против доллара с повышением на 0,11%. Чего не скажешь о британском фунте, который уступил доллару 0,40%.


Анализируя также другие валютные пары, можно сказать, что доллар по-прежнему испытывает понижательное давление.
В заявлении главного экономиста Uni Credit Group (Лондон) Марко Аннунзиата говорится, что возможен дальнейший рост евро, благодаря отсутствию смягчения кредитно-денежной политики Европейского центрального Банка.
Также понижательное давление на резервную мировую валюту оказывает рост цен на нефть, которые в данное время колеблются в районе 69,50 долларов за баррель. Повышение цен на американские акции способствует снижению доллара против евро. Благодаря данным предпосылкам усиливается склонность инвесторов к риску. Они уже не рассматривают доллар как валюту убежище. И доллар, безусловно, в данное время теряет свои позиции.
Вообще во время азиатской сессии на мировых рынках шла довольно слабая торговля, крупных сделок не совершалось. Инвесторы обеспокоенно ждут выхода данных по занятости в США. Публикация данных, несомненно, скажется на дальнейшем движении основных валют.
Политическая ситуация в Великобритании оказывает на фунт понижательное давление. Сегодня он опустился ниже 155,00 Йены, что является самым минимальным значением с 1 июня.
Источник: Автор Dennis Baker, Dow Jones Newswires.