Новости

19.08.2017

5 июня. Политическая ситуация в Великобритании способствует ослаблению фунта

На сегодня активность торгов на мировых валютных рынках остается сдержанной. Трейдеры ожидают выхода данных по занятости в США (не сельскохозяйственный сектор).



Сохраняется некая неопределенность в политических кругах Великобритании. В четверг фунт рухнул на две фигуры из-за слухов об уходе в отставку премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. Не смотря на то, что британское правительство оперативно отреагировало на слухи и объявило их вздором, доверие участников рынка к фунту было подорвано.
Сегодня в начале азиатской сессии министр труда Великобритании заявил об уходе со своего поста, призвав Гордона Брауна уйти в отставку. Что послужило снижению британской валюты.
В настоящее время инвесторы и трейдеры ждут публикации данных по ключевому индикатору рынка труда – по занятости в США. Все участники торгов не склонны заключать большие сделки в преддверии выхода данных. На мировых рынках склонность к риску значительно снизилась.
По данным опроса экономистов Dow Jones Newswires в мае ожидается сокращение количества рабочих мест в США (вне сельского хозяйства) на 525 тысяч. В апреле сокращение было на 539 тысяч мест. Выход данных ожидается в 12.30 по Гринвичу.
Старший валютный дилер Дзюн Като в Shin kin Central Bank говорит, что они не могут сейчас торговать уверенно из-за того, что последние данные экономических индикаторов США были неоднозначны. Что бы делать приличные ставки, нужны хорошие сигналы и ориентиры.
Источник: Авторы Takashi Mochizuki, Kenneth McCallum, Dow Jones Newswires.