Новости

22.10.2017

Пристальное внимание на валютную пару фунт/доллар. Доллар растет

ЛОНДОН, 8 июня. С начала торгов в понедельник доллар, продолжая рост, закрепил завоеванные позиции. Внимание участников рынка было приковано к итогам выборов в Европарламент.



Доллар укреплялся и по отношению к евро. Пара упала ниже отметки 1,39, что является минимумом этого месяца. Технический анализ показывает возможный разворот восходящего тренда. Трейдеры предполагают, что ФРС США поднимет процентные ставки на фоне улучшения данных по количеству рабочих мест несельскохозяйственного сектора США.
Подобная динамика прослеживалась и по отношению к другим основным валютам. Данное поведение участников рынка говорит о смене тенденции.
В то же время аналитики UBS предупреждают о возможном разочаровании тех, кто думает, что процентные ставки США поднимет уже в этом году.
Всю азиатскую и европейскую сессии фунт находился в центре внимания трейдеров. Понижательное давление на фунт продолжалось на фоне политической ситуации в Великобритании.
Для лейбористской партии Великобритании итоги выборов оказались неблагоприятными. Позиция Гордона Брауна была ослаблена еще на прошлой неделе. Появилась опасность проведения всеобщих выборов раньше срока.
Понятно, что подобная ситуация в Великобритании никак не способствует росту фунта. И по предположительным прогнозам, если фунт снизится до 1,58, то вероятно его падение продолжится к отметке 1,55. В Банке говорят о возможном падении британской валюты также против евро.
Что касается аналитического прогноза от Стивена Мерригана из Commerzbank в Лондоне, то он считает, что фунт может вырасти только в том случае, если Гордон Браун прекратит борьбу и оставит свой пост. В противном случае надо ожидать падение британской валюты.
Источник: автор Katie Martin, Dow Jones Newswires.