Новости

19.08.2017

Падение фьючерсов на золото

13 июля. Прошлая неделя закрылась падением фьючерсов на золото. Почему? Наблюдалось общее снижение цен на сырьевые товары и рост доллара США по отношению к Евро. Тем не менее, фьючерсы восстановили часть потерь на закрытии коротких позиций.



В начале сессии аналитики отмечали низкую динамику цен на нефть и все металлы. Но в какой-то момент августовские фьючерсы на золото упали до минимума – 906,60 доллара. Но к окончанию торговой сессии котировки частично вернули утраченные позиции.
Как говорит Крей Росс, вице-президент ApexFutures.com, то была ужасная неделя. По-прежнему наблюдается снижение котировок фьючерсов на золото. Небольшой рост – это лишь фиксация прибыли. Хотя его удивляет, почему не происходит еще большая фиксация прибыли, многие заработали за неделю немало денег, благодаря коротким позициям.
Как отмечает Джордж Джером, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, фонды в начале торгов ликвидировали позиции, и только после участники торгов начали закрывать свои короткие позиции.
А, по мнению Хэкета, давление на золото оказали опасения возможных продаж золота Международным валютным фондом, которые одобрил Конгресс США.
Что касается котировок фьючерсов на серебро, то внушительного роста так и не произошло. Котировки сентябрьских фьючерсов в пятницу также закрылись с небольшим понижением – на 29 центов, за унцию берут 12,645 доллара.
Понижательное давление на серебро оказали слабые экономические прогнозы, а отчасти снижение произошло за счет того, что серебро также является промышленным металлом.
По итогам торгов октябрьские фьючерсы на платину подешевели на 2,90 доллара – достигли уровня 1107,60 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий упали на 80 центов – до 234,95 доллара за унцию.
По словам аналитиков, снижение цен на металлы платиновой группы произошло по причине ликвидации позиций и низкого объема торгов. Возможно, участниками рынка была закрыта часть длинных позиций на фоне плохих экономических прогнозов. И все же, дальнейшее снижение цен на драгоценные металлы ограничено.
Источник: Dow Jones Newswires