Новости

23.02.2017

Снижение цен в Австралии на экспортную продукцию, как отражение общего спада мировой экономики

1 Сентября. Канберра. По словам Свона Уэйна, главы Казначейства Австралии, во втором квартале экспортный сектор показал резкое снижение, что увеличило дефицит текущего счета платежного баланса. Обусловлено это, несомненно, масштабной рецессией в мировой экономике.




Но, между тем, несмотря на падение цен на экспорт, налицо рост экономики Австралии. Если сравнить счета платежного баланса за первый и второй кварталы, то в последнем он увеличился на 13,35 миллиардов австралийских долларов. Об этом констатирует бюро статистики Австралии.

Свон Уэйн, не вдаваясь в подробности, все-таки ожидает, что данные по ВПП за второй квартал, которые выйдут в среду 2 сентября, будут позитивными.

Также он планирует повышение процентных ставок, уровень которых был установлен в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, надеясь на дальнейшее улучшение состояния экономики Австралии.

В настоящее время ключевая процентная ставка составляет 3,0% и является самой низкой за последние 49 лет. Заседание Резервного банка Австралии, прошедшее неделю назад, оставило процентную ставку на данном уровне.
Источник: Dow Jones Newswires.