Новости

23.02.2017

Эванс, президент ФРС-Чикаго: Мягкая кредитно-денежная политика в США будет сохраняться продолжительное время

Шанхай, 23 марта 2010 г. Чарльз Эванс, президент федерального резервного Банка Чикаго, сообщил, что в США успешно сдерживается инфляционное давление, благодаря, существующей в настоящее время, мягкой денежно-кредитной политике.



В Шанхае на брифинге в процессе своего выступления Чарльз Эванс отметил, что основным тормозом американской экономики продолжает оставаться непомерно высокая безработица, при этом выразил надежду на снижение уровня безработицы с текущих 10% к показателю в 5%. В данный момент по его словам с безработицей сложилась ситуация, которая гораздо хуже, чем те, что наблюдались в 1991 и 2001 годах.

Также Эванс полагает, что в этом году ВВП США покажет рост на 3-3,5%,[justify] комментируя данное восстановление как достаточно скромное, обусловленное событиями, происходящими внутри самой страны.

Что касается продолжительности ведения мягкой кредитно-денежной политики, то здесь Чарльз Эванс имеет в виду приблизительно 6 месяцев, но возможно такая политика потребуется и в 2011 году.