Новости

27.06.2017

Рынок Форекс (Forex). Падение евровалюты против доллара США продолжится?

/data/news/16299/1.jpgНа 5 мая сего года на валютном рынке Форекс сложилась непростая ситуация. Всех настораживает столь длительное падение единой европейской валюты. На рынке поговаривают даже, что евро/доллар продолжит снижение и может упасть до отметки 1,2455. Насколько это возможно?




Данная ситуация – понижательное движение по паре евро/доллар развивается по схожему сценарию 1992-1993 годов, когда произошел валютный кризис в Европе, это отмечают в DBS. В то время завершился агрессивный цикл смягчающих мер кредитно-денежной политики Соединенными Штатами, которая была нацелена на преодоление кризиса на рынке жилья.

Тогда рецессия заставила европейские валюты сдать значительные позиции, завоеванные ими в 91 и 92 годах прошлого века. Между тем падение тогда на этом и закончилось. Кризис валютной системы Европы предостерег также от свободного падения валютной пары евро/доллар в направлении паритета.

Вместе с тем в DBS считают, что данная валютная пара в этот раз не склонна к демонстрации активного роста, даже после стабилизации кризиса. Скорее всего, следует ожидать консолидации в низких диапазонах до повышения процентной ставки финансовым институтом Соединенных Штатов. В DBS аналитики понизили прогноз для валютной пары евро/доллар, они ожидают на конец второго квартала 1,2600, против предыдущего прогноза 1,3200.