Новости

23.06.2017

Фундаментальный анализ международного финансового рынка Форекс

/data/news/16332/1.jpgИтак, что на сегодняшний день, 25 мая 2010 г., происходит на международном финансовом рынке Форекс? Вчера, в понедельник, единая европейская валюта вновь упала на две фигуры до 1.2380, сегодня мы наблюдаем дальнейшее снижение евро. При этом доллар США демонстрирует рост в отношении всего спектра валют, за исключением йены.



Аналитические ленты теперь приписывают слабость евро сообщению испанского правительства о спасении от банкротства Банка CajaSur, который не входит в число крупнейших банков страны. Тему кризиса в Греции постепенно подменяют другой – высокий экономический рост в Соединенных Штатах в сравнении с развитыми европейскими странами.
При этом абсолютно игнорируется тот факт, что в США астрономический объем дефицита бюджета, который на много больше, чем по Европе в целом. В 2009 году дефицит бюджета США составил 10% от ВВП, в 2010 году аналитики прогнозируют рост дефицита на 1,55 трлн. долларов, что составит 10,6% ВВП.
Германия, вслед за странами Евросоюза, планирует в следующем году ввести программу экономии госрасходов. Великобритания в лице нового правительства собирается внести предложения, которые направлены на сокращение дефицита бюджета до 6,2 миллиардов фунтов. При этом Соединенные Штаты, имея самый большой дефицит бюджета, не собираются сокращать свои государственные расходы. Но это неудивительно, поскольку любое сокращение, даже незначительное ударит по экономическому росту США или спровоцирует возврат рецессии.
Между тем, слабый евро располагает к восстановлению экономики, плоды которого разовьются и достанутся Еврозоне в длительной перспективе. Пока картина валютного движения на международном финансовом рынке Форекс является исключительно спекулятивной. Рынок консолидируется в диапазоне 1.24-1.2280. Думаю, что в ближайшее время следует ожидать снижение евро в район отметки 1.2121. Размещение Казначейских бумаг на сумму 113 млрд. долларов Соединенными штатами на этой неделе также будет содействовать укреплению доллара.

uranmaximum

Смешная статья. Госдолг США не беспокоитЮ можете не переживать, они еще и до 100 ВВП дотянут. И инвесторов не напугает это)))

8 сентября в 10:09