Новости

23.05.2017

Красное золото

Настоящий ювелир никогда не будет зваться простым ремесленником, ведь из-под его рук выходят настоящие шедевры, которыми можно любоваться каждый день. Создавая свое полотно, мастер обращает внимание не только на детали будущего произведения искусства, но и на подручный материал - золото, физические свойства которого порою не могут удовлетворить ни одного ювелира. Оно мягкое и пластичное, золото в чистом виде не держит форму, поэтому в его состав добавляют лигатуру – сплав металлов, позволяющий создать износостойкий, прочный материал.
Красное золото является результатом подобного смешивания металлов. Благодаря соединению золота с медью и цинком позволило одарить благородный металл насыщенно красным оттенком, из которого уже долгие годы чеканят и выплавляют воздушные и ажурные украшения. Подвески, кольца, ожерелья, изготовленные из красного золота, ценятся среди знатоков превыше всего, поэтому скупка золота из красного металла столь высокоценна среди ювелиров.
Кроме этого, украшения из красного золота имеют еще одно преимущество – чудодейственное целительное действие. Благодаря значительному количеству меди, украшения несут своим владельцам профилактику многих заболеваний. Вот почему ценители красного золота так оберегают его и хранят.