1.jpg

Неопределенность на основных торговых площадках, неподъемный долговой груз на шее экономики Европы, замедление темпов роста в азиатском регионе, в частности в Китае, – таков краткий перечень факторов, крайне негативно влияющих на настроения инвесторов во всем мире.

Однако существует немало способов не только защитить собственный капитал, но и неплохо заработать на нестабильности нынешней ситуации на мировых рынках. По мнению экспертов, последний месяц этого года и начало следующего предоставляют ряд реальных возможностей для осуществления инвестиций. При этом главное определить оптимальный момент выхода на рынок и правильно использовать имеющиеся знания.

Американский рынок недвижимости сможет возродиться. В пользу этого факта говорят последние аналитические данные, по которым ипотечные ценные бумаги возвращаются на былые позиции популярности среди инвесторов. А в случае осеннего запуска следующего раунда монетарного стимулирования Федеральной резервной системой этот вид инструментов фондового рынка получит дополнительный стимул для развития и дальнейшего роста его стоимости.

Еще одним из вариантов, который скоро потребует пристального внимания со стороны инвестора, могут стать акции с прогрессирующей суммой выплачиваемых дивидендов. Пока что они относятся к группе недооцененных активов. В сравнении с первичными финансовыми инструментами, по которым осуществляется стабильные выплаты крупных сумм вознаграждений, такие акции имеют существенно меньшую стоимость. Аналитики указывают, что в случае роста выплат соответственно будет увеличиваться и доход инвестора. Тем более что подобные акции менее подвержены колебаниям, спровоцированным растущими процентными ставками. 

Не стоит забывать и о дешевеющих активах. На сегодня трейдеры пока что предостерегаются от покупок ценных бумаг европейского происхождения, невзирая на их низкую стоимость вследствие кризиса. Ценовые корректировки на инструменты фондового рынка имеют тенденцию к продолжению, поскольку рецессивная  составляющая экономики Европы до сих пор не преодолена. Впрочем, в этой ситуации инвестору важно определить точный момент преломления тренда. Аналитики уверены, что во время старта рыночного ралли, на первое место по привлекательности выйдут бумаги банков из-за наиболее высоких показателей роста.

2.jpg

Несмотря на то, что на протяжении последнего года золото демонстрирует наибольшую подверженность колебаниям цены среди всех сырьевых товаров, не стоит сбрасывать его со счетов. Прошлогодний бум на золото как на один из наиболее устойчивых защитных активов сделал свое дело, вначале взвинтив цены до 1920 долларов за унцию, а потом обвалив их до минимума. Таким образом, разрушился, казалось бы, незыблемый статус золота как надежного убежища. На середину лета желтый металл торговался на отметке 1620 долларов США. И многих инвесторов беспокоит его дальнейшая судьба.  По прогнозам в дальнейшем золото ожидает рост, вследствие запуска Центробанком следующего цикла монетарного смягчения. Предыдущие этапы провоцировали увеличение стоимости металла в среднем на 20 процентов. Таким образом, до конца года стоит ожидать возвращения инвестиций в этот актив.

Цены в интернет-магазинах:
Депозитный сейф valberg asd-19 Депозитный сейф valberg asd-19 safe-str.ru 17090 Р.

В настоящее время акции американских компаний высокотехнологичного сектора экономики имеют существенный дисконт по отношению к S&P 500 - индексу широкого рынка. Аналогичная ситуация на бирже наблюдалась еще в 1996 году и по сути является нетипичным явлением. Возникают все предпосылки для роста дивидендных выплат, увеличения количества обратных выкупов бумаг, а также соответственно инвестиционная деятельность представителей сектора, что в конечном итоге положительно сказывается на котировках самих корпораций.

В последнее время ценные бумаги долгового толка характеризуются значительными кредитными спрэдами, что является свидетельством оптимальной точки входа на рынок. При этом разница между доходностью корпоративных облигаций и государственных ценных бумаг составляет около 99 процентных пунктов и это на фоне растущей доходности бондов компаний по всему миру.

Не последнюю строчку занимает возможность инвестиционной поддержки розницы, в частности магазинов, торгующие по фиксированной цене. Такая категория розничных торговых агентов будет всегда в плюсе, невзирая на состояние мировой экономики. Рост этого бизнеса может составить до 7 процентов в годовом выражении, при этом стоит учитывать большие перспективы инвестирования с прицелом на рост объемов реализации алкогольной и табачной продукции.

Впрочем, следует помнить и о такой важной составляющей любой стратегии на фондовом рынке как страхование вложений. Сейчас такая ситуация, когда существуют высокая неопределенность и риски широкомасштабных кризисных явлений в мире. А это является прямым стимулом для диверсификации пулов активов инвесторов.