трейдинг

     Автор Boris Schlossberg
     Перевод Геннадий Кузнецов
     Я люблю торговать на Форексе. 10, 20, 30, 40 завершенных сделок в день - чем больше, тем веселей! В конце концов любой, кто действительно честен с собой, признает, что мы торгуем не только за деньги, но и для острых ощущений. Для трейдера нет ничего более приятного, чем когда рынок идет в его направлении. Это наш наркотик, и мы - все наркоманы в той или иной степени.
     Форекс трейдинг - прежде всего страсть. Сколько работ вы знаете, где люди не могут дождаться понедельника (или в нашем случае ночи воскресенья)? Нам всем повезло быть вовлеченными в дело, которым мы занимаемся с таким наслаждением. Но трейдинг - также бизнес. И суровая правда бизнеса торговли - то, что чем больше вы торгуете, тем больше проигрываете.
     Конечно, в этом правиле есть исключения. Некоторые Форекс трейдеры имеют чрезвычайно большой опыт по части высокочастотной торговли и могут получать прибыль, совершая до 200 сделок в день. Но таких, однако, совсем немного. Я называю их чокнутыми гениями торговли потому, что они имеют сверхъестественное чувство определения движения цены. Для нас же простых смертных быстрая торговля обычно - игра сосунков. Много раз я пытался заработать сотню пунктов открываясь в европейскую сессию и закрываясь в американскую.
     Причина, почему частая торговля настолько трудна, состоит в том, что большую часть времени движение цен случайно. Чем чаще вы открываете сделку, тем более вероятно, что вы войдете перед некоторым гигантским ордером с другой стороны и будете снесены мощным потоком.
     Конечно, уместно было бы призвать к дисциплине и терпению, но совершенно нереалистично ожидать, что мы - испорченные люди последуем такому совету. Именно поэтому крайне важно иметь бросовый аккаунт (счет), в котором мы развязываем все наши игорные инстинкты, не причиняя серьезного вреда нашему собственному капиталу.
    Многие брокеры теперь позволяют размещать микродепозит, поэтому создание бросового аккаунта не представляет никакой сложности. Главная цель - обеспечить, что все ваши проверенные дисциплинированные сделки проводятся на реальном аккаунте, а все импульсивные, рискованные - на бросовом аккаунте. Если мы не можем реально следовать девизу "Торгуй меньше - зарабатывай больше", то мы должны по крайней мере попытаться минимизировать наши потери.
(0 голосов)
0 5 0